Farina Proteica

Hai mai pensato di utilizzare la farina proteica per integrare i tuoi frullati o cucinare pancake, pane e pizza? Scopri di più scorrendo la pagina.

Farina proteica per ricette gustose e low carb


Oggi puoi preparare ricette gustose utilizzando un nuovo ingrediente a basso contenuto di carboidrati: la farina proteica. È una sana alternativa alle farine tradizionali, sempre più diffuse per il loro livello ridotto di carboidrati. Per questo viene definita "farina proteica low carb". Contrariamente a quanto si crede, la farina proteica spopola soprattutto tra atleti e sportivi che ne fanno grande uso per mantenere la forma fisica. Come usare questa farina speciale? Può essere utile per dimagrire? Ha lo stesso gusto delle altre farine? Se vuoi sapere tutto sulle farine proteiche low carb continua a leggere.


Cos’è la farina proteica?


La farina proteica è una farina derivata dalla macinazione di ingredienti dall'alto contenuto proteico. A differenza della normale farina di frumento, presenta un'alta concentrazione di proteine e fibre e un bassissimo contenuto di carboidrati. Solo in rarissimi casi, è possibile trovare in commercio una farina proteica totalmente priva di carboidrati. La farina proteica è da molti riconosciuta come "la farina degli sportivi". Questo perché possiede dei valori nutrizionali che la rendono adatta per l'alimentazione controllata a cui deve sottoporsi un'atleta per le sue prestazioni fisiche: alto apporto di proteine e basso apporto di carboidrati.


Come usare la farina proteica? 


Il mondo della farina proteica low carb è composto da una vasta gamma di farine a basso contenuto di carboidrati. Quando si parla di farine alternative è bene premettere che non sempre possono sostituire al 100% la classica farina di frumento, che sia tipo 00 o integrale, per qualsiasi ricetta. Per utilizzare una farina a basso contenuto di carboidrati che possa avere una resa identica a quella della farina di frumento, dovrai ricorrere alla miscela delle due tipologie di farina. "Tone Your Body" è la farina proteica di Shape Republic e può essere utilizzata sia a crudo che come farina per la preparazione di cibi da cuocere. Il sapore della farina proteica "Tone Your Body" è neutro. Per questo puoi aggiungerla ad ogni tuo piatto, laddove può essere abbinata. Ad esempio, tante ragazze la usano come integratore proteico per shake o smoothie. Ma non solo! Hai voglia di preparare ricette al forno? Sostituisci fino al 50% della quantità di farina nella ricetta con il “Tone Your Body” e aggiungi tutti gli altri ingredienti.


Farina proteica per pane


Ti stai chiedendo se è possibile usare la farina proteica per fare il pane? La risposta è sì! Tante donne e ragazze utilizzano la farina proteica Tone Your Body di Shape Republic per dare sfogo alla loro creatività con il forno. Un grosso vantaggio della farina proteica low carb di Shape Republic è che è senza glutine. Risulta quindi altamente digeribile anche per chi non può consumare alimenti che contengano glutine.


Farina proteica per pizza


Se sei super esperta di ricette e sai bene fin dove puoi spingere l'uso del forno, potresti considerare di preparare la pizza con la farina proteica. La cosiddetta pizza iperproteica. Non è altro che una pizza preparata con l'integrazione della farina ad alto contenuto di proteine e pochi carboidrati. Senza dubbio non è come mangiare la classica pizza. Anche il gusto sarà molto diverso. Inoltre in fase di preparazione è necessario fare attenzione ai tempi di lievitazione perché quelli di una farina proteica sono molto più rapidi delle farine tradizionali.


Farina proteica per pancake


Di solito la farina proteica è largamente usata per preparare una gustosa colazione dolce a base di pancake. I pancake proteici sono l'ideale per chi fa sport e per chi vuole cominciare bene la giornata con una colazione con pochissimi grassi. Cosa aspetti a trasformare il primo pasto del mattino in un rifornimento super proteico? Puoi abbinare la farina proteica per pancake con la crema proteica Shape Republic. Tante ragazze lo stanno già facendo!


Ci sono controindicazioni all’uso della farina proteica?


Non ci sono particolari controindicazioni per l'assunzione di farina proteica, ma è sempre bene sentire il parere di un medico nutrizionista per casi specifici. Se consumata all'interno di un regime alimentare equilibrato, in parziale sostituzione alla farina tradizionale, è un ottimo alimento che contribuisce a ridurre la sensazione di appetito e dare un senso di sazietà. La farina proteica favorisce il miglioramento del metabolismo dei grassi e dei carboidrati, grazie al suo contenuto di fibre e un basso livello di carboidrati. La farina proteica facilita la perdita di peso o il mantenimento del peso corporeo. Ricorda sempre che l'apporto proteico totale medio raccomandato non deve superare 1,5 grammi di proteine per kg di peso corporeo al giorno.


Quali sono le caratteristiche nutrizionali delle farine proteiche?


La farina proteica presenta più dell'80% di proteine tra i suoi valori nutrizionali. Questa particolare composizione offre un prodotto ad alto valore biologico che racchiude tutti i principali aminoacidi. Questa caratteristica rende la farina proteica low carb utile anche per contrastare il problema della perdita di massa muscolare. D'altro canto, la nostra farina proteica contiene solo il 3% di carboidrati. Un ottimo motivo per inserire la farina proteica nel tuo programma per ottenere una forma fisica migliore e raggiungere il benessere del tuo corpo.


La farina proteica è senza carboidrati?


La farina proteica non elimina completamente i carboidrati. Devi sapere che è molto difficile trovare in commercio una farina proteica totalmente priva di carboidrati. Quando senti parlare di farine senza carboidrati, la maggior parte dei casi ci si riferisce a farine proteiche low carb. Ovvero, farine proteiche alternative con basso indice glicemico, con assenza di zuccheri e un basso contenuto di carboidrati.


Come scegliere la farina proteica per le tue ricette? 


Oggi trovi in commercio una quantità sempre maggiore di prodotti dedicati a diete iperproteiche come quelle che seguono gli sportivi. Ciò per garantire anche a chi deve ridurre il consumo di carboidrati un’alimentazione varia e sostenibile. Questo è il motivo per cui si possono trovare diversi tipi di farine proteiche in commercio. Ma non sono tutte uguali. Per scegliere una buona farina proteica, assicurati che sia prodotta con proteine di alta qualità (come le proteine Whey derivanti dal siero del latte) e senza zuccheri aggiunti o edulcoranti. La farina proteica Shape Republic è priva di aromi artificiali, presenta un gusto neutro e assicura un senso di sazietà a lungo. Inoltre possiede il certificato di garanzia IFS.


Farina proteica Shape Republic: perché la amerai 


La farina proteica di Shape Republic è l'integratore che sostiene la tua dieta alimentare a base di proteine. Grazie alla farina "Tone Your Body" riduci i carboidrati fino al 90% utilizzando le proteine per la cottura al forno come sostituto delle farine di frumento tradizionali. La puoi usare in tantissimi modi, a crudo o in cottura. Sfruttala per ricette dolci e salate. Oppure mixala dentro a frullati proteici, smoothies, nel muesli o nello yogurt. La farina ti permette di aumentare il contenuto proteico dei tuoi cibi e seguire facilmente un’alimentazione attenta all'aspetto fisico.


Scopri cosa pensano le persone che hanno provato la nostra farina proteica


Ecco cosa ci scrive Carlotta sulla farina proteica di Shape Republic: 


"Prodotto semplice ma ben fatto. Adatto a chi adora cucinare e mangiare queste proteine da forno sono una buona alternativa agli shake proteici se si vuole aumentare il fabbisogno proteico. Io ci cucino principalmente frittelle e occasionalmente delle torte."

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